Balkans Holidays Ltd.

Услуги за ремонт на,компютри.Във Варна.
Да ли на овом сајту ће радити секцију Проблеми са рачунаром, Фино подешавање Windows XP, Windows 7 и Предности и ограничења Windows 8 у овим одељцима изнео много ствари (ја сам сигуран да свако може наћи нешто занимљиво и још увек неистражено ), и детаљне инструкције за Убрзање / оптимизација оперативни систем и инсталира потребне слободан антивирусни софтвер.Такође, увек сам одговори на вашу поруку напошта!

Пассажирские перевозки по Болгарии - частный трансфер

Направляетесь в Болгарию на самолёте? Нужно доставить из аэропорта? Не вопрос, есть много интересных мест которые можно посетить. Пляжи, горные коттеджи, коттеджи на берегу и сама природа вдохновят Вас на дальнейшую радостную жизнь в нашем трудном мире. Мы сможем вас доставить в любое место Болгарии из аэропорта Варна и Бургас. Либо Вы сообщаете своё место нахождения и мы привезём Вас куда пожелаете. Оформление ВНЖ, ПМЖ и гражданства в Болгарии

+359 877 22 1005

Креирање локација

Квалитативна интернет страна захтева сваку организацију да промовишу своје идеје и услуге или да обавести своје клијенте и партнере.Сајт би требало да буде атрактиван, удобноцхитаемим и садрже све информације које су вам потребне.

Ми развијамо Веб - сајт средином тржиште. Нудимо исплативо решење за оне који раде у готово свим линијама пословања.Можете да изаберете било који од наших услуга, тако дацео комплекс.

  • Сховцасе
  • Пять весомых недостатков Windows 8

    1) Metro UI

    Некрасивый неудобный плохо кастомизируемый интерфейс. По крайней мере в том виде, в котором он представлен в Windows 8 PRO. Вообще Metro может быть довольно стильным. Задолго до появления Metro UI в Windows 8 были приложения, оформленные в стиле Metro и темы для Windows 7, которые не нарушали общих тенденций работы в ОС. Сторонние разработчики поняли концепцию явно лучше, чем тем, кто работал над Windows 8. Возьмите к примеру MetroTweet. Это действительно приложение удобное для работы как с сенсорным экраном, так и с мышкой в руках. Даже если принимать Metro как удачный интерфейс, всё равно сферой его применения остаются лишь планшеты, что однозначно присваивает Windows 8 статус продукта исключительно нишевого. Интерфейс Windows 8 страдает от отсутствия целостности: вот перед пользователем стена тайлсов, нажимая на один из них, он переходит к рабочему столу, аналогичному Windows 7, блестящему и красивому. Он подводит мышь в левый нижний угол и видит на экране уже знакомые квадраты, однако, теперь располагающиеся поверх Aero интерфейса:

    Inside Windows #3: Пять весомых недостатков Windows 8 CP


    Эти прыжки от интерфейса к интерфейсу по безумию сравнимы, наверное, лишь со сказкой Льюиса Кэрролла. Вы никогда не заставите пользователя после Aero перейти на Metro. И, хотя Metro и Aero не заменяют друг друга, любая метрофикация Windows не идёт ей на пользу. Да и Aero при этом лишился множества своей красоты: отсутствуют скругления окон, эффект подсветки кнопок управления окном теперь напоминает скорее мутоген для ХР или самодельную тему оформлений окон для другой среды, чем полноценный Aero. Конечно нельзя преподносить оформление как существенный недостаток, выйдут альтернативные пользовательские темы, но желание сделать красивое убогим не понятно. Адресная строка и строка поиска проводника сместились вниз на панель. Это сместило их с привычного прозрачного фона, сделав оформление похожим на приложение десятилетней давности.

    Inside Windows #3: Пять весомых недостатков Windows 8 CP
    Windows 8 PRO

    Inside Windows #3: Пять весомых недостатков Windows 8 CP
    Windows 8 Developer Preview, Metro отключен


    Обратите внимание на вкладки Ribbon UI, появившиеся в Windows 8. Заголовки окон в Windows 8 выравниваются по центру, в то время, как значёк приложения всё ещё остаётся слева. Таким образом чтобы получить информацию о запущенном приложении (его иконку и название) мне нужно проделать путь глазами от начала экрана до середины. Так вот заголовки вкладок ленточного интерфейса, появляющиеся в заголовке окна, смещают текст вообще непонятно куда. При выделении какого-либо объекта у заголовка окна вообще не остаётся никакой из возможных фиксированных позиций, кроме как по правому краю.
    Отдельно стоит сказать про Metro UI на сервере. Сколько интересно планируется ввести в эксплуатацию планшет серверов?

    2) Ограничения

    Ограничение и принуждение. Именно такую тактику избрали в Windows 8 PRO для продвижения своих наработок. В Windows 8 Developers Preview существовала возможность отказаться от использования Metro и перейти к полноценному десктопному интерфейсу. В PRO эту возможность у нас забрали. Чтобы трезво оценить ситуацию, необходимо немного углубится в историю. Windows получила привычный для нас интерфейс в Windows 95, т.е. 17 лет назад. С того времени многое что изменилось, однако практически всегда пользователь стоял перед выбором: использовать ему новую наработку, или нет. В Windows XP нам представили полностью новое меню пуск, однако была возможность включить классическую версию. В Windows 7 обновлению подверглась панель задач. Опять же сохранилась возможность настроить её на классическое отображение. В Windows 8 пользователь не стоит перед выбором использовать ему новые наработки или нет. Но всё не заканчивается на одном лишь Metro.

    Inside Windows #3: Пять весомых недостатков Windows 8 CP


    Да, вы поняли всё верно. Аккаунту администратора нельзя запускать Metro приложения. Почему? Не секрет, что учётная запись администратора в Windows NTv6.* имеет повышенные права и привилегии. Напрашивается лишь один очевидный ответ: Metro приложения потенциально не безопасны. Что было очевидно, с учётом того, что обрабатывается всё это движком любимого всеми Internet Explorer. Кстати система порадует вас целыми 6ю (!) процессами Internet Explorer'а при условии того, что сам IE вы запускать не станете. Три 64битных процесса и три 32битных. Что правда расходуют ресурсов они не очень много.

    Inside Windows #3: Пять весомых недостатков Windows 8 CP


    Даже аккаунту администратора, которому по умолчанию запрещено запускать Metro приложения, всё равно показывают Metro при запуске, а некоторые форматы файлов (например все графические) всё равно ассоциированы с Metro приложениями, которые запустить нельзя. Ограничение и принуждение сопутствует пользователю Windows 8 PRO на каждом шагу.

    3) Меню "Пуск"

    Это драма всех времён и народов. Проблема не в том, что нет меню пуск, а в том, что нет для него достойной альтернативы. Уровень недовольства решением Microsoft убрать меню start просто зашкаливает. Давайте посмотрим, как много потеряла Windows, лишившись меню "Пуск". В том виде, в котором оно есть сейчас, меню "Пуск" впервые дебютировало в Windows Longhorn build 5048:

    Inside Windows #3: Пять весомых недостатков Windows 8 CP

    Windows Longhorn build 5048 start menu


    В фиксированного размера меню (ширина постоянна, высота регулируется количеством приложений в меню) у нас умещаются:
    1) Список часто используемых программ. Это наверное самое основное достоинство данного меню. Располагая супербаром и меню пуск, пользователь вполне может позволить себе отказаться от использования рабочего стола. Вызов приложений по такой схеме быстрый и эффективный.
    2) Доступ к основным папкам и функциям операционной системы. Начиная с меню пуск можно было попасть в любую точку операционной системы.
    3) Поиск. Программ, файлов, чего угодно, не важно. Просто напишите запрос и мгновенно получите результат
    4) Полный список программ. У меня много программ, но в меню пуск за один раз умещается половина из них. В Windows 8 весь экран "всех программ" сразу занят только предустановленными приложениями:

    Inside Windows #3: Пять весомых недостатков Windows 8 CP


    Конечно, почти всё это есть и в новом start меню, но только ранее это было фиксированных размеров меню, а стало несколько экранов. Раньше можно было вызвать меню "Пуск" не отвлекаясь от приложения, например, читая веб страницу:

    Inside Windows #3: Пять весомых недостатков Windows 8 CP
    Windows 8 Developer Preview, Metro отключен


    Сейчас придется открыть экран (!) нового меню "Пуск", запустить нужное приложение и только потом можно будет вернуться к браузеру. И всё это при условии, что планируемое к открытию приложение не Metro. Т.к. Metro приложения всегда занимают собой весь экран. Отказываясь от меню "Пуск", Microsoft теряет многие годы полезных наработок. Ранее Microsoft никогда не теряла свои разработки так бездумно.

    4) Неочевидность

    Неочевидность и неоднородность — главная проблема Windows 8, порождённая отсутствием единой концепции. Вы видите здесь кнопку Aero Peek?

    Inside Windows #3: Пять весомых недостатков Windows 8 CP


    Нет? А она есть. Не спешите надевать очки, просто разработчикам показалось, что визуальное отсутствие кнопки будет более очевидным указанием на наличие функционала, чем её присутствие. Кстати если подвести курсор мыши в правый нижний угол, можно увидеть sharm bar. То же самое путешествие курсором в пустоту размером несколько пикселей в углу необходимо совершить для того, чтобы вызвать окно Start. При этом мышь перед кликом нужно будет вести строго вверх, чтобы дотянутся до нужного элемента и не свернуть таким трудом добытую панель. Чтобы оценить масштаб трагедии, необходимо отыскать на данной части скриншота курсор:

    Inside Windows #3: Пять весомых недостатков Windows 8 CP


    Именно в эту область необходимо попасть, чтобы вызвать заветную всплывашку. К слову при перемещении курсора в правый верхний угол вы так же вызовете sharm bar. Уже догадались, что это сулит вам? Правильно, ежедневное закрытие окон будет сопровождаться открытием этой панели. И хотя sharm bar не мешает закрывать окно (он становится активен при наведении курсора на один из его элементов), работа с этими меню ад и погибель даже для самого умелого пользователя.
    И это всё происходит только на привычном нам десктопе. Что же с Metro? Здесь царит абсолютно то же самое. Добавляйте к этому ещё и полное отсутствие привычных проверенных и удобных элементов управления. Уже сейчас пользователи сталкиваются с тем, что просто не знают, как закрыть Metro приложение (на самом деле нужно нажать win+tab, откроется меню навигации по открытым приложениям. ПКМ по нужному экрану приложения откроет контекстное меню с одним единственным пунктом close. Наверное, студенты на лабораторных работах по программированию не делают контекстных меню с одним пунктом). Конечно, пользователи ПК готовы держать оборону против многих козней разработчиков и у них есть alt + f4, но что делать на планшете? Да и сомневаюсь, что пользователи ПК, хотя они и смогут обойти некоторые ограничения, станут их себе преднамеренно создавать. Современные задачи привели за сложные ЭВМ тех, в чьи интересы не входит сложная электроника. Пользователи эти за ПК так же умны, как носорог посреди научной лаборатории. Если они считали интерфейс Windows Vista (концепция которого не менялась, а улучшения можно перечислять сутками) сложным только потому, что он был обновлен, станут ли они решать головоломки с Metro?

    5) Фрагментация

    С этого момента у нас будет два типа приложений: Metro и традиционные десктопные, которые мы использовали в предыдущих версиях Windows. Более того, Windows появится на ARM планшетах. Задумка не плохая, но давайте посмотрим на реализацию. Windows на ARM не будет поддерживать традиционные приложения, только Metro. Кроме того судя по всему ARM версия не будет иметь привычного рабочего стола вообще. Кроме того мы увидели массу билдов для х86 семейства процессоров идо сих пор ни одного билда под ARM. Это не удивительно, ведь часть приложений в Windows 8 всё ещё не может работать без десктопного режима, а те, что поддерживают оба режима работы, не редко оказываются ограниченными в функционале в Metro режиме. Так к примеру нет возможности в Metro режиме посмотреть страницу с Flash или Java. Переключение в десктопный режим отображения IE решает проблему, но разве это выход? От прихода Windows на ARM ожидали нового витка в развитии платформы, а на деле получилась очередная ОС с массой ограничений, подобная всё той же iOS. Что означал во все времена бренд Windows? Это богатый функционал, огромный парк программного обеспечения и привычное удобное управление. Что из этого предоставляет Windows на ARM? На данный момент, ничего. Т.е. в бренде Windows на ARM платформе нет ничего кроме спекуляции на известном названии. Вы разработчик и хотите создавать П.О. под все версии Windows? Нет, у вас ничего не выйдет. Чтобы ваш софт работал на ARM, вам придется делать Metro приложение. Для пользователей десктопных ПК придется либо создавать отдельную версию, либо довольствоваться только долей пользователей Windows 8 (которая к стати обещает быть низкой), к тому же готовых пользоваться именно Metro приложениями, потому как у них есть масса ограничений и недостатков. "Миллионы пользователей выбрали Windows за наличие большого количества программ, миллионы программистов выбрали Windows за наличие большого количества пользователей." Так говорил я 10 лет назад, так остаётся и по сей день. Отказываясь от намеченных концепций, Microsoft должна понимать, что создаёт продукт уже не для тех, кто на него рассчитывает.


    В 2007 состоялся финальный релиз первого представителя NTv6.* линейки — Windows Vista. За время её эксплуатации Vista зарекомендовала себя как быстрая, надёжная и красивая операционная система, прочно установив путь развития для всей 6ой линейки NT. Следовавшая за ней Windows 7 хотя и не содержала такое же количество нововведений, смогла закрепить успех предшественницы, главным образом приплюсовав к успеху техническому ещё и успех коммерческий. В том виде, в котором Windows 8 выпущена сегодня, она похожа на желание достичь поставленных целей минимальными усилиями. Windows 8 PRO больше похожа на Windows XP, чем на NTv6.*. Неудобная ОС с массой сомнительных с точки зрения безопасности решений. Только в отличие от 8250, Windows XP накопила свои недостатки задолго после релиза, в условиях кардинально отличающихся от тех задач, которые приходилось решать в далёком 2001 году. Если шаблоны разработки не будут изменены, нет никаких сомнений в том, что ОС будет завершена в 2012. Но какой успех она найдет в этом случае? Microsoft навряд ли решится потерять свои позиции на рынке десктопных ОС, поэтому наиболее вероятны два дальнейших исхода событий:
    1) Актуальность возможность Windows 7 продержится до релиза новой версии операционной системы (Windows 9?), которая обязана будет учитывать все недостатки Windows 8, чтобы избежать оттока пользователей на другие ОС.
    2) Microsoft пересмотрит концепцию Windows 8 и порадует нас чем-то действительно достойным NTv6.* семейства.
    Я лично надеюсь на последнее.